Иммунизация диких плотоядных животных против бешенства
20.09.2022

Чеховская участковая ветеринарная лечебница информирует, что в период с 21 сентября по 30 сентября 2022г. будет проводится раскладка вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

На территории лесных угодий городского округа Чехов раскладка брикетов будет осуществляется специалистами участковой ветеринарной лечебницы совместно с егерями и охотоведами Чеховского охотобщества. В труднодоступных участках раскладка осуществляется с применением малой авиации.

Приманка с вакциной изготовлена в виде брикета из продуктов, съедобных для плотоядных - мясокостной или рыбной муки, говяжьего жира, - обладает сильным специфическим запахом, тем самым привлекая к себе животное. Животное, почуяв запах, раскусывает брикет и, таким образом, вакцина попадает в организм. У животного формируется стойкий иммунитет к вирусу бешенства продолжительностью 12 месяцев.

Вакцина не опасна и не нанесет никакого вреда домашнему питомцу при поедании брикета. Также она не опасна и для людей, но, тем не менее, ветеринарная станция призывает граждан не подбирать и не трогать приманки.

Также напоминаем, что проводится БЕСПЛАТНАЯ вакцинация животных против бешенства в ГБУВ МО «Терветуправление №5» Чеховская участковая ветеринарная лечебница по адресам:

- г.о. Чехов, улица Октябрьская, дом 2

- г.о. Чехов, с. Молоди, Магистральная улица, 127А

Будьте внимательны, соблюдайте установленные правила и берегите себя и своих близких.

Полный спектр ветеринарных услуг для Ваших питомцев оказывает государственная ветеринарная лечебница, адреса и номера телефонов можно узнать на сайте: www.vet-chehov.ru



 

1МСХ и П МО 2 Госуслуги МО 2   5  

Центр ветеринарии new  merkury 2 VK Instagram Facebook YouTube t.me priyuty

© 2017-2022 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» Чеховская участковая ветеринарная лечебница

Московская область, г. Чехов, ул. Октябрьская, д. 2